Отражения

Отраженью слегка подмигну…*
Сколько их тут  -  зеркальных витрин!
 …засмотрелась и, будто тону
           среди платьев, платков и гардин…

Сумки, сумочки, зонтики, бусы-
Пёстрый ворох изящных вещей
На любые запросы и вкусы
От колготок до теплых плащей.

…а с каштанов спускаются листья…
Легок плавный недолгий полёт.
За витринным стеклом
                манекен в шубе лисьей,
да в соседнем кафе Джо Дассен
                что-то   тихо поёт.
Старый милый проспект…
Отражаюсь
                в стеклянных витринах,
Отражаюсь в стекле
       многочисленных новых кафе…
За витринным стеклом
                неподвижные мимы
Ждут для листьев привычного аутодафе*.



* уничтожение кого-либо, чего-либо путём сожжения.

На фото -ночной Пятигорск, проспект Кирова.


Рецензии
Знакомая картина, Татьяна, был в Пятигорске и Кисловодске в прошлом году.
Витрин там, действительно, много, и тёплым сентябрьским вечерком пройтись
вдоль улиц - получить большое удовольствие!
С уважением,

Влад Макеев   06.10.2014 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Влад,за отклик!Хотя,всем больше нравились каштаны вдоль аллеи.)))

Татьяна Нн -Пономарева   08.10.2014 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.