Луна полукружием груди манит

Луна полукружием груди  манит,
Прикрылась серебристой ночнушкой,
Недоступностью воздыхателей ранит,
И нежится светом  в пуховых подушках.
Клён к ней тянется ветками – лапами,
Берёзы плещут под ней верхушками,
Сосны тянутся к ней  сиволапыми,
Липы кивают слегка верхушками.
Холодно там, за темно-синим окном ,
А дома тепло и уютно и даже мышь,
Катает что-то в углу, под столом.
А я смотрю и зову: "Луна, ты услышь!"


Рецензии