Судьба-креолка

Темный бар. Деревянная стойка.
В нем нет жизни и меркнущий свет.
Только пьяная в стельку креолка
Просит свой зарядить пистолет.

(Зашуршала в пальцах купюра,
И звякнул о стойку патрон.)
Бармен смотрит устало: "дура"
Но продался за мятый картон.

Звук шагов. Помутневший рассудок.
Злая ночь. Умирающий день.
Только бармен (продажный ублюдок)
Ставит перед убийцей мишень.

Усмехаясь танцуют черти
В карих девичьих глазах.
А к креолке подносят сердце
(Оно кровоточит в руках).

Его прибивают к доскам,
Доски - на два столба.
Пистолет поднимает с полки
И стреляет креолка-судьба.

Моё сердце уже не бьется.
И не ноет в больной груди.
Только злая судьба смеется.
Убийца слепой любви.


Рецензии