Июльская ночь

Дыханьем ветерка играет тюль…
Высотный дом… И небо - на ладони…
Ещё один свой день прожил июль
И дремлет он теперь в ночной истоме.

А аромат прохлады из окна
Тревожит чутко, пробегая мимо.
И вслед ему глядят остатки сна,
Преобразившись так неуловимо.

И в складках штор запутавшись слегка,
Стремятся пальцы ночь впустить пошире,
Летят со звездами в обнимку облака,
Желая, чтоб их взгляды приютили.

Но мир уж спит… Лишь редкий огонёк,
Спросонья улыбаясь, замигает,
Июльской ночи теплый ветерок
Его сон тоже, видно, прогоняет.


Рецензии