Взорвался мир

Взорвался мир, осыпался вокруг,
В руках остались лишь воспоминанья,
Сжимаю их и слышу пульса стук,
Прерывистый, похожий на дрожанье.

И кажется, нет больше ничего,
Лишь темнота закладывает уши…
От масок зло уже отсечено,
Себе открыто забирает души.

Заставить бы себя идти вперед,
Наощупь, наугад, не зная точно,
Где света луч меня, быть может, ждет,
Надеясь: ожидание бессрочно.

Но слышу, как пульсирующий стук
Набрасывает на сознанье путы,
И этот в душу падающий звук -
Как метроном, считающий минуты.


Рецензии