Лесные звери

СКАЗКА  про  ЛЕСНЫХ  ЗВЕРЕЙ.

Жили-были звери разные в лесу.
Утром собирали  свежую росу,
Ягоду- малинку клали к себе в рот,
Кто-то запасался сразу на весь год.
Белочка орехи прятала в дупло,
Чтобы было сытно и зимой тепло.
Белые грибочки Ёжик собирал,
Свежие, лишь только, он в корзину клал.
 Зайчик сладкий корень дёргал из земли,
Мышка запасала в норку колоски.
Жёлуди под дубом собирал Кабан,
Но попал однажды он в большой капкан.
Визгом своим страшным лес весь разбудил,
Прибежал Топтыгин, вмиг освободил.
А Бобёр из брёвен строил теремок,
Чтобы отдохнуть в нём каждый теперь мог.
Жили меж собою в дружбе и добре,
Помогали в деле и большой беде.
Но с другого леса звери к ним пришли,
И покой нарушили, горе принесли:
Всех зверушек малых стали поедать,
И свою утробу тотчас набивать.
Но Герой нашёлся, смелый, боевой,
Да своими иглами всех прогнал долой.
Все объединились, стали краше жить,
И  добро полезное лишь одно творить:
Мышка ежедневно сдобный хлеб пекла;
Белочка орешки для торта толкла;
Зайчик в огороде поливал, полол,
А Бобёр дровишки на зиму колол;
Ёжик заготавливал ягоды, грибы;
Лиска выметала мусор из избы.
Все живут поныне дружною семьёй
И гордятся дружбой крепкою большой.
Не нужны им драки, злоба и вражда,
А милей им лагода, мир и доброта.
Милые детишки, помните всегда,
Там, где мир и дружба – жизнь там – хороша.
Пусть для вас послужит сей пример зверят,
И объединяет всех вокруг ребят.

29 сентября 2014г.  Санкт-Петербург.


Рецензии
Томочка, браво! Милый, добрый стих не только для детей, но и для взрослых жить в мире и дружбе! Аплодирую тебе и дружному лесному народу!👏👏👏👏👏
Нам бы всем так жить, как живут твои сказочные герои! С душевным теплом и нежностью,🐇🐀🐗🐻

Надежда Веденяпина   18.03.2017 18:50     Заявить о нарушении
Только сейчас появилась Ваша запись
через два года.Спасибо за щедрый
отзыв.С нежностью и любовью.

Тамара Рожкова   03.03.2019 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.