Малютка-жизнь

Она сквозь слезы напевала колыбельную -
Губами "баю-бай", молитвами в сознании.
Боясь, что этот день закончится потерею
Ее любимого невинного создания.

Кормила грудью свою кроху несмышлёную,
Перебирая аккуратно ее пальчики.
Стирала молоко пелёнкою казенною,
И, улыбаясь, называла сладким зайчиком.

Вела с малышкой разговоры бесконечные:
"...а подрастешь, пойдешь на танцы, или пение..."
Старалась позабыть про боль в груди сердечную.
В себе унять пыталась страхи и волнения.

"Ты подрастешь и станешь самой обаятельной...
... я подарю тебе кота на день рождения...
... в учебе будешь ты прилежна и старательна...
... я поддержу твои любые увлечения..."

А про себя она твердила так неистово:
"Не могут не увидеть мира глазки ясные,
...не могут ножки не познать движения быстрые..
Не могут правдой быть диагнозы ужасные!"

Она сквозь слезы напевала колыбельную,
И все баюкала малютку-жизнь уснувшую.
В душе лелеяла надежду беспредельную,
Благодаря Святых за эту ночь минувшую...


Рецензии