В память

                Його думи нехитрі додумають внуки,
                і з очей ще віки пломенітимуть в них
                його пристрасть і гнів,
                його радощі й муки,
                що, вмираючи, він передав для живих.

                В. Симоненко

Человек, живший здесь, на нашей земле
Человек, видевший всё, что видела я
Его руки из золота, сердце - словно кремень
А душа - а душа человека была из огня.

Тот огонь не испепелял, а давал свет
И тепло нашим оледенелым сердцам
Словом твёрд, делом строг - вовсе не жил он без бед,
А огонь, согревая, в добрых смеялся глазах

Где бы ни были мы и как не избрали б судьбу -
Помнить будем, чьи дочери мы и чьи сыновья

За спиною стоять за моей, отгоняя беду
Будет вечно тот человек, чья душа из огня.


Рецензии