Пустоцвет

Как бесподобен сада аромат!
Здесь пышность красок услаждает взгляд!
Жужжит пчела, и шмель, и мухи в ряд -
Доставить пользу саду каждый рад.

Час ожиданий, птицею летя
Мелькнул, как летний спорый шквал дождя,
Смешав в одно - и радость от побед
И пустоту несбывшихся надежд.

Но в чем секрет, кто мог бы подсказать?
-Хочу понять, душою осознать-
Что в бремя плода, чтоб нести любя,
Цветок не каждый отдает себя...
                18.08.2014


Рецензии