Как красота твоя чиста, многообразна!..

Елене К. и...

Как красота твоя чиста, многообразна!
Как ты всегда, цветущая, прекрасна!
Богиня... только всё решилось по-другому
И посвятила ты себя земному

Но на лице осталась красоты эгида
Живёт в чертах животворящая Киприда
Неизмерима ты всегда красою
В ней отражаешься святой душою

Глупец, кто объяснить тебя берётся
Не в силах я сказать тебя словами
Я просто восторгаюсь нежными губами
Глазами, что сияют ровно и спокойно

Гармонией, что повенчала мир наш стройно...
Той, что под солнцем женщиной зовётся


Рецензии