Люди часто умирают утром...

*   *   *
Люди часто умирают утром,
Это очень странно для меня.
Умирать разумно только ночью,
Только после трудового дня.

Вытянулся этак на диване,
Ручки на животике сложил
И, глядишь, вполне бесшумно помер –
Точно так же, как доселе жил.

Сделай за день всё, что полагалось,
Все силенки до конца потрать –
Потрудившемуся человеку
Несравненно проще помирать.

Сил на страх уже не остается
И на то, чтоб слушаться врачей.
Впереди ты видишь только отдых,
Только ночь – одну из всех ночей.

Наступленье ночи – не причина
Для испуга, жалоб, суеты,
Ведь она, как все земные ночи,
Прячет утро в лоне темноты.

То, что нам предстанет на рассвете,
Засыпающему невдомек,
Он, однако, не боится ночи,
Ибо за день сделал всё, что мог.


Рецензии