Исповедь

Не надо рисовать с меня икону
Ну, не получиться – я не святой
Жил не всегда по Божьему закону,
Впадал в гордыню и кривил душой,

И возжелал и оступался,
И нищим в церкви редко подавал.
Но с заповедями, в общем, соглашался -
Не убивал, не предавал.

И в Бога слабо верил…Иль не верил?
Но если вдруг за это будет спрос,
То в небесах перед заветной дверью,
Навряд-ли дам ответ на тот вопрос.

И вот стою, пред вратами робея,
Войти туда не тороплюсь, боюсь
Ведь что-то к раю я не тяготею,
К тому же в ад уж точно не стремлюсь.

Хочу назад! Нет выхода…Так что же?
Помилуй, отпусти же, Боже мой
Бестелым и на облако похожим,
Я поплыву над грешною землёй.

Я только посмотрю, я лишь узнаю  …
Ну, как там без меня? Что?   Как всегда?!
Без грусти и обид дождём растаю…
Не слёзы ль это с неба? Нет, вода!

А дождь идёт живым потоком лечит
Сердца и души,  листья и цветы…
А дождь идёт, идёт себе и шепчет:
Не ты…, не ты, пока не ты…


Рецензии