Метель

Летят снега, как клочья пены,
Гудит надрывистый напев,
Стоят березы, как антенны,
Дубленки белые надев.
А белокурые метели
Метут без отдыха и сна,
Повиснув на вершинах елей
Как серп качается луна.
Январь, скользит по лыжной трассе,
Алмазный инеем пыля,
И закружились в нежном вальсе,
Обнявшись, небо и земля.
Все изменяется в движенье,
Изогнут горизонт дугой,
Как будто в яростном круженье
Летит, меняя направление,
С оси сорвавшись, шар земной.


Рецензии