Золотая осень

Ковёр персидский осень расстелила,
его украсив вышивкой искусно.
Под тем ковром земля давно остыла,
зато мои не оскудели чувства.

Ты для меня «очей очарованье»
и ныне, и в любое время года!
Отпустит нам на зимнее коханье
снегов пречистых щедрая природа.

Когда закружит хоровод весенний
и май подаст зелёную карету,
помчимся мы с тобой без опасений
туда, где больше солнца, больше свету.

Иные скажут, ты с мечтами дружен,
а жизнь скупей, жестокосердней, строже.
Но если я кому-то очень нужен,
моя мечта – ему быть нужным тоже.

Ни от кого я не держу в секрете,
откуда родом строк счастливых стая:
и чувства, и слова, и мысли эти
мне подсказала осень золотая.


Рецензии