Жэдэ-до Путь железнодорожного странника ч. 2

Время мертвых дверей,
Звоны милых оков,
Предпочтенье людей –
Пища, отдых и кров.

Рубикон пересек,
Видя все без прикрас:
Добровольцы на век
И счастливцы на час.

Если я в суете
И хватил через край,
Я не ведал путей,
Ты смиренье мне дай.

Я не знаю дорог,
Я не стану искать,
Целовать всяк порог,
Чтоб счастливцем лишь стать.

Я не помню пароль,
Я не буду просить,
Пусть возьмет мою роль
У кого больше сил.

В этой давке людской
Не услышишь «прощай».
Я приемлю покой,
Лишь смиренье мне дай.

1994
               


Рецензии