чтим ледяные письмена

Поземка, как грустные руны зимы,
На черной и гулкой странице,
Где памятью стертые дни все ж сильны
И долго еще будут сниться.

Поля белоснежно молчавших перин
И стекла с морозным узором,
Где голые ветки в морозные дни -
Немым безнадежным укором.

Где тонкий орешник в алмазной броне
Смеется, довольствуясь малым:
"Ведь солнца лучи высекают на мне
Сонм искр мимолетным ударом".

Пройтись по скрипящему снегу, занесть
Болезнь нестареющих красок,
Неспешность, с которой могло солнце сесть
В тумане из всех зимних сказок.

1994


Рецензии