Глаза открою - вплывают рыбы

Холст. Масло. Работа Санто.
*

Рецензия на «Там звездная пурга простор полощет» (Сан-Торас)

Картина - потрясающая, Сан!)))

~.~

Я открываю глаза - вплывают рыбы,
гладью озёр, янтарным лучом с небес..
И молчаливо смотрят в меня:
"А ты бы,
ты бы смогла из рыб
получить прогресс?"
Я говорю, конечно - плывите вправо,
те что ершисты-клыкасты плывите в бок.
По позвонкам моим проплыла вдруг стая
рыб золотых.
Поймай их скорей, мой бог!
Все говорят, приходят они и плачут,
жмутся бочками в рёбра
и давят в дых..
Мол, надоели
"охотники за удачей",
просто оставьте плавать
волшебных рыб..

Я закрываю глаза - засыпают рыбы,
спят косяками во внутренней глади озёр..
Милый кузнечик в сердце стучит:
"А ты бы,
ты бы смогла
бабочек взять в свой дом?"

Я говорю, конечно, сейчас раздуюсь -
будет во мне саванна и зоопарк.
Львы, попугаи, бабочки -
всех приму вас!
Только под сердце змей не впущу
и жаб..

Ирина Рыпка   30.09.2014 14:00   


Привет, милая Рыпка:))
- глубоки  чувства и образность яркая.
Экс - интерпрете темы:)

~<>~~<>~~<>~

Глаза открою - вплывают рыбы,
Гладью озёрно-застылых небес.
Стелются оземь плакучие ивы,
Ветками ливней бежалых окрест.


Плавнями рыбы плывучие плачут:
Ловят их в сети, цепляя под дых!
Эй вы ловцы, господины удачи,
Бросьте в озера заплаканных рыб!


Глаза прикрою - стихают рыбы,
Спят косяками над илистым дном.
Гаснет любовь - мы с тобою могли бы
Рыбам плакучим оставить наш дом.

~<>~~<>~~<>~

Сан-Торас   01.10.2014 22:28


Рецензии
Сан картина действительно замечательная и завораживающая... а сочетание цветов вообще...
всегда меня поражал этот цветовой "ансамбль" зеленого и красного, и та пружина нервная, тревожность и напряженность которую он дает, как у Петрова-Водкина так и у Вас здесь...
и стихи такие же...глубинноводные. Образ заплаканных рыб очень тронул.

Оля Бакинская   02.10.2014 11:35     Заявить о нарушении
Привет Оленька, ой люблю Водкина, кроме живописи он две чудные книжки написал:
" Хлыновск" и"Пространство Эфклида".
- он так хотел мир поглядеть, а денег не было, и он подписался под рекламную компанию велосипедов - на велеке объехал всю Европу:))
Милый и очень одаренный:
Всегда рад Вам.
Санто.

Сан-Торас   02.10.2014 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.