Убегает дорожка

Убегает дорожка пестрой лентою в даль.
В захудалой сторожке поселилась печаль.
А душа все тоскует, а печаль полог ткет,
То голубкой воркует, то в подруги зовет.
Бережет пусть судьбина от подруги такой.
Посадила рябину у крылечка весной.
Налились гроздья алым, но пока горек сок.
Станет дело за малым, подожди лишь часок.
Как ударят морозы, знать пришла уж пора.
Гроздья алой рябины соберешь ты с утра.
А настойка из ягод, как огонь, хороша,
Чтобы снова от счастья захмелела душа.


Рецензии