Мы привыкли считать

Мы привыкли считать, что мир, окружающий нас, одинаков везде.
Состоит он из рек и морей и, отчасти, из суши,
Населенный лесами, зверьми и мерцанием звезд на воде.
А в людей на земле Бог- создатель  вдохнул эфемерные души,
Чтоб  покоя от бурь и страданий они бы не знали нигде.
И поэтому в Лету забресть по колено- отрада бывает большая,
Где   усталость от жизни сменяет блаженство души.
И, считается, всё мы на том берегу оставляем,
На другом  же тоннель, замирая, пройти мы спешим.
Только, стоп, ведь Творец и не создал нам общего рая
На греховной земле среди гор и долин, и зеленой листвы,
И в цветеньи черемух и вишен в саду соловьиного мая,
Где как нежная нимфа любовно - игриво трепала мне волосы ты.
И, наверное, каждый из нас  на том берегу ничего не оставит.
Мир живет лишь со мной и со мной он умрет, растворившись во мгле.
Не дышите ж над ухом, мне на душу “порядок’ ваш давит,
И не стойте, сопя, со своим идиотским “Уставом” в руке!


Рецензии