Ждать везение

Нет, не оставляет память противная
То. что было со  мною давно:
Вновь посещает боль нестерпимая
Стуком не званным и дерзким в окно.

И вновь просыпается в сердце метелица,
И завывает волком душа,
И боль бесконечная за нею все стелется,
Искорки света рядом круша.

И сижу я задумчиво, строгая, тихая,
Думая молча: за что эта боль?
Только часы твердят. мерно тикая:
"У каждого в жизни своя только роль..."

Значит, судьбой все строчки прописаны?!
О. Боже, как странно! Опять двадцать пять!
Как же сложны иногда эти истины...
А время несется без оглядки назад.

А мне рассказать так еще хочется,
Как все непросто в жизни подчас.
Как прежде, в бурю душа опять  просится,
И задор неуемный еще не погас!

Прочь, значит, прочь судьбы назначение!
Надо в узду настроение брать,
Ведь не всегда же ждет  невезение,
Надо уметь и везение ждать!


Рецензии