Здравствуй, Израиль!

 
                Екатерина  Зейфер
                Здравствуй, Израиль!
Здравствуй, Израиль! Ты мне Родиной стал.
Как в России леса, полюбила я скалы,
Этот лунный пейзаж по дороге в Эйлат,
Как в Приморье природу, по дороге на Цфат,
Средиземное море, цвета глаз Анжелики.
Твоё Мёртвое море не бывает безликим.
И безбрежное море цветущей пустыни,
Как берёзки России, мне мило отныне.
Мне тревоги мошавников стали близки,
Если во время землю не полили дожди.
Мне давно полюбился шум твоей детворы,
И совсем не боюсь я летней жары.
Мне букв не хватает в твоём алфавите.
Прошу Вас, евреи, меры примите!


Рецензии