Тот, кто дорог...

Я в жизни добилась много,
Смеюсь, а печалясь, плачу.
Защиты прошу у Бога,
Любовь не ищу, а трачу.

Недавно спросила сердце:
Кого я люблю без края?
Кто сыпал на раны перцем,
Тех знать не хочу, не знаю!

Я помню о тех, кто дорог:
Мой муж, сыновья и внучки.
Да, мне пятьдесят, не сорок,
Пусть тучи кругом, не тучки.

Не облаком стелет ветер,
Скорей ураган, что в поле.
Но день мой и свеж и светел,
Пусть знала немало боли.

Себя, до конца, винила.
Как строго ответ держала!
Пусть я о врагах забыла,
Пусть я их и знать не знала!

Не важно, кто клял нещадно,
Важнее, кто очень дорог!
.....................................
И грустно, вздохну: Да, ладно!
Пускай пятьдесят, не сорок…


Рецензии