Уроки

Не понять нам чужого урока,
Принимаем за личный каприз
Что идущий соседней дорогой
Не идет даже, катится вниз!

Что теряет он силы в подъеме,
А поднявшись- вновь может упасть..
Так довлеют над нами момона
И греха осуждения власть.

Тот кто падал -  другого поднимет.
Это сытым совсем невдомёк,
Что когда и вода, и горнило -
То куётся булатный клинок!

Не понять нам чужого урока.
Мы и свой не всегда сознаем.
Полагаем мы милостью Бога
Свет любви путеводным огнем.
              23.08.2014


Рецензии