Лето просрочено

Лето просрочено в муках и ссорах,
Спорах с самим собой.
Снова в листве золотые узоры
Пишет октябрь мой.

Скоро зима и морозная тайна
Вновь приоткроется мне.
Смогут ли скоро сбыться желанья,
Я вам скажу по весне.

Пусть наполняется красками жизни
Узкая тропка домой.
Ждут меня в дальней Небесной отчизне
Вера, Любовь и покой.

Пусть потерялась Дорога прямая
И окружает туман,
Верю, что ждет меня милая тайна,
Кончатся дождь и буран.

Хоть иногда направление верное
Мне самому не сыскать,
Божия помощь и вера безмерная
Морок прогонят и тать.

И перестанут в угаре бессовестном
Глаз мне колоть миражи,
Выправит Боже изгиб моей повести,
Тропка прямей побежит.

Лето утрачено в муках и горести,
Спорах с самим собой.
Что же обрел я в пожарище совести,
Знает октябрь мой.


Рецензии