Папоротник чистоуст

ПАПОРОТНИК  ЧИСТОУСТ

Листья, что уста… Вправду – царь-трава!
Пышен, вековечен – чтит его молва.
На Купалу, в полночь, говорят, цветёт
Огненной короной царственных свобод…

Вспыхнет на мгновенье… Опалит восток,
Растревожит время – так силён ожог…
Жар-цветок всеведущ… Тайна-волшебство,
Воздаёт гореньем - видевших его…


Рецензии