Октябрьское

Солнце  нас как будто дразнит
И мигает, как фонарик:
То зажжётся, то погаснет -
Вот такой октябрь проказник!

Часто наше настроенье
Изменяя,как погоду,
Наш Октябрь в пылу осеннем
Разукрасил всю природу!

Он художник превосходный!
Восхищая наши взоры,
Ярко, красочно, свободно
Пишет листьями узоры.

Жёлтый, красный и бордовый
Ткутся  праздничной канвою -
Звёздно светит лист кленовый
Филигранною резьбою.

Жарким огнивом октябрьским
Полыхают георгины:
Клумбы в парках словно в сказке -
Лучезарные картины!

Ветер силу набирает,
И уносятся  крылато,
Разрываясь на кусочки,
Облака из белой ваты.

Подошли стеною ливни,
Моросящие рассветы,
А на кухне пахнут сливы
И осенние букеты!

В парках съёжились аллеи,
И асфальт в холодных лужах...
Я стихами душу грею
И не думаю о стужах!

В доме топят батареи,
И легко я просыпаюсь,
От тепла такого млею
И от счастья улыбаюсь!

:))

2012г.


Рецензии
КАКОЕ ДОБРОЕ У ВАС СТИХОТВОРЕНИЕ,
АХ, ОСЕНЬ, ОСЕНЬ - ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ...

С УВАЖЕНИЕМ, СЕРГЕЙ.

Сергей Росени   02.10.2023 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово! С уважением,

Милла Майс   02.10.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.