Страсть

Поклёвка тихо прозвучала и лёгкой дрожью в пальцах отдалась
и время вскачь на льду помчало, на дне играл с приманкою карась
забыто всё, постылая работа, долги которых в этой жизни не отдать
ушли куда-то вдаль домашние заботы, какая на рыбалке благодать.
ко льду примёрзли рукавицы, поматюгаться можно всласть
и рыбаков сочуственные лица, сошёл с крючка громаднейший карась
и гонит снова в воскресенье, на лёд всепоглащающая страсть
пусть будет хоть землетрясенье, ведь говорят клюёт карась
и пусть хоть к чёрту на кулички, куда и вездеходом не попасть
поедем там идёт приличный, с ладонь серебряный карась

 


Рецензии