С любовью в сердце

Жду целый день заката солнца
Мой взор ласкает свет луны,
Сквозь стихотворное оконце,
В проёме старенькой стены.

Через него струится ночь,
Мерцает звёздная дорога,
Дневные мысли гоню прочь,
Вкушая творчества тревогу.

В ночи хочу себя понять,
Со мглою слившись воедино,
Спокойно мысли записать,
Как в старину, чадя лучиной.

Приятен складный бег пера,
Размашистый, но безусловный.
Есть время мыслить до утра
Ценю ночи подарок скромный.

Пишу о пройденной любви
Она была, за тем утрата.
Француз сказал бы се ля ви,
Любви - особенная плата.

Но руки нет, не опускайте,
Любить не каждому дано,
В душе с любовью - это знайте,
Преподнесёт вам жизнь руно,

Не золотое, того  мало,
А прелесть чувства бытия,
Мне - это чувство много дало,
С Любовью в сердце  счастлив Я!
   


Рецензии
Руно волшебное любви
Судьба на счастье подарила,
И в буднем сером бытии
Душа на крыльях воспарила!

Наталия Рэд   06.02.2017 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.