Отрицать неизбежность

От печальной картины
неуютно и зябко -
враг явился внезапно,
и убил георгины.

Сгинув до увяданья,
почернели, поникли...
Удручающий вид их
вызывает рыданье.

А ведь знала - так будет,
(знаньем истины вечной),
и мороз бессердечно
георгины погубит.

Не вздыхала тревожно,
и старалась не верить
в очевидность потери -
это было не сложно.

Отрицать неизбежность -
глупость или геройство?
Это странное свойство
называют - надеждой.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.