Мое жилище

В квартиру шагами не спорыми
С работы под вечер вернусь,
В свой мир, с откровеньями спорными,
Со всей головой окунусь.

В нем страхи мои и страдания
Гнездятся в привычных углах.
Надежды, мечты, ожидания,
Скопились, как пыль, на столах.

Все в комнате тайной пропитано,
С коротким названием жизнь.
Сознанье, с бетонными плитами,
Единой судьбою сплелись.

И стало привычкою скверною:
Глаза закрывай и дождись,
Когда в темноту, за портьерою,
Удачная явится мысль.


Рецензии
Очень одиноко, очень ёмко, очень спокойно. Понравилось.

Сергей Рэф   04.10.2014 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Все степенно.

Андронов   04.10.2014 13:30   Заявить о нарушении