В самолёте

Змея реки
скользит неторопливо,
Овраг, как скорпион,
дождей, как жертвы, ждёт.
Гуашной полосой
прочерчен криво
Крылом
разрубленный надвое горизонт.

И облаков
слепящие громады
Меняют облик свой,
пытаясь угодить.
Словно Солярис лемовский,
в награду
За то, что
продолжаю жить.


Рецензии