Храм

Зашла я в церковь-тихо и красиво….
И, стоя у иконы в серебре,
Мне вспомнилось, как в детстве торопливом
Сюда ходили с бабкой на заре….

Еще темно и не погасли звезды,
И желтый месяц светит у ворот.
Но снова по тропинке шелковистой
Она меня в священный храм ведет.

Там треск свечей и дым лампадок,
И батюшка с улыбкой на лице.
Иисуса строгий лик и страшен мне и сладок,
Который обрамлен в терновом том венце.

И, замерев от этой чистой силы,
Которая лишь с возрастом становится ясней,
Стою я пред иконой терпеливо:
Мой Божий храм-защита всей души моей!


Рецензии
Сонмы свечей, тишина или пение...
Молча склонюсь перед Богом.
На это тоже дано вдохновение,
В молчании живо Слово...

Алексей Ааафанасьев   03.10.2014 19:51     Заявить о нарушении
Бог для меня- это всё...

Маруся Матвей   04.10.2014 07:52   Заявить о нарушении