Фея Осень

Я уверенна. что осень это- Фея!
Ведь с такой любовью нам хранит тепло!
Даже самое простое бабье лето-
Это сказочный подарок от неё!


Сентябринка, октябринка, ноябринка-
Так богат убранством с золотом наряд!
С листьями летящими как будто пелеринка
И шаль её туманная из нитей серебра!


Украсила причёску гроздьями калины,
И бусы из рябины блестят как жемчуга!
Едва заметной поступью, шурша подолом длинным,
Тихонько золотит - поля, леса, луга...


А я смотрю в окошко всё это наблюдая
И кажется,что вижу её печальный взгляд,
За красочным убранством, что золотом сияет,
Скользящим шлейфом тянутся, струятся холода...


Рецензии