Жека Физ-Мат - Искусственный смех

А на арене снова свет погаснет,
И выйдет он, чтоб людям радость дарить.
Скажите - разве для него это праздник?
Нет - это просто способ заработать на жизнь.

Очередной номер - овации, аплодисменты,
Заводит всех он, ему не важен возраст.
Если ты стар - тебе напомнит детство,
А если молод - тогда вообще всё просто.

Куча вопросов - откуда такой вылез он,
Месяц в цирке - а уже уважение такое.
А из камней что летели от его завистников,
Он уже давно бы мог дом построить.

Всегда серьёзно настроен на каждый номер,
Не важно зрителей трое или около сотни.
Всего себя отдаст, чтоб каждый был доволен,
Выжмет все соки, чтоб все аплодировали стоя.

***

А клоун снова эмоции спрячет за гримом,
И выйдет в зал с улыбкой игривой.
Наполнит гелием лёгкие свои,
Чтоб зрителям искусственный смех дарить.

А клоун снова эмоции спрячет за гримом,
И выйдет в зал с улыбкой игривой.
Наполнит гелием лёгкие свои,
Чтоб зрителям искусственный смех дарить.


Рецензии