Любовь

Порывом ветра, унося за горизонт,
Как лёгкий поцелуй, в шелка одета.
Боясь на миг прервать мечты полёт,
Она летела, не пугаясь света.

По тонкой грани, не касаясь лиц,
Она играла с облаками в прятки.
С забытой грациозностью цариц,
Минутам отдавалась без оглядки.

Не замечая ревности богов,
И суеты под небом бесконечным,
Не признавая золотых оков -
Она жила, как мотылёк беспечный.

Однажды свою душу обнажив,
На растерзанье обрекла свободу.
И два крыла с решимостью сложив,
Она упала в бездну с небосвода.

А я смотрел, как умирал закат,
В её глазах, что ярче звезд горели.
Уже неважно кто был виноват.
Мы не спасли любовь, мы не сумели.


Рецензии