Три недели холода

Ждать.
Часы. Минуты.
Звать.
Недели. Дни.
Искать.
Ты рядом будто.
Но не горят на полосе огни.

И грустной птицей я кружу по небу.
Кричу, зову, ищу.
И камнем падаю,
Как будто бы с моста самоубийца,
Но резко в  сторону, конечно, отлечу.

Открытое окно, карниз
И лёгкий ветер, хлопьев белых взвесь,
На стенах тени. Не смотреть бы вниз,
Но я не ощущаю его здесь…

Он там, в своей Зиме холодной,
Я – здесь, пусть тоже не одна.
Себя совсем не чувствую свободно,
Всё потому, что стала холодна.

Летать во сне и падать поутру.
И не одна, но очень одинока.
Да, откровения самой не по нутру.
Зима ко мне сейчас слишком жестока.

Тепло едва заметное в груди,
Стук сердца и движенье рук,
Беззвучное: «Вернись! Приди!»
Молитва Богу и Ему… Избавь от мук.

Люби. Пусть неумело, робко, страшно.
Люби. Ведь это не проклятье – дар.
И пусть не встретимся, ни завтра, ни однажды.
Но ты же сам просил, чтоб от судьбы удар.

Вернись. Ведь ждёт. Надеется и верит,
Лишь одному тебе душа её верна.
Вернись. Услышишь, как ночами бредит
Та, что твоя, что Осень и Весна.

Целуй. Сними оковы с её сердца.
Не бойся верить. Ей. Себе.
Целуй. Твоя она, почти волшебница,
Готовая до капли, без остатка всю отдавать себя тебе.

Ночь. Три недели холода в душе.
Ждать. Звать. Плакать. Стонать.
С милым рай и в шалаше.
Да где же милого искать?

Упадёт на колени. Тихо.
Но кричит, болит её душа.
Не случилось бы с ним лихо!
А она.. За ним. Не дыша

Тенью готова следовать,
Стеречь ночами его сон.
И, может, немного завидовать
Той Зиме, с которой рядом он.

20.12.2013 for Змей


Рецензии