Осень

Что-то вдруг в природе случилось -
пожелтел далекий лес.
Это Осень-чародейка наступила,
Опускаются листья с небес.

Это Женщина-Осень пришла
И все разом перевернула,
Эта Осень весной росла,
Все свои владенья развернула.

Здесь и багрянец, и пурпур, и золото,
здесь резные листья, тишина,
здесь рябины алые и холодно,
запах молотого кофе, аромат багрового вина...

Эта женщина - желание,
эта женщина - мечта,
эта женщина - дум скитание,
эта женщина все ж краше, чем весна!

Хмурое небо кроется,
И туманами, и капелькой дождя.
Это осень-красавица просится,
посидеть на руках у тебя.


Рецензии