Снова и снова ломая...

Снова и снова ломая,
лепил по частям,
чтоб доказать,
что в силах
все сделать сам.

Время цедил сквозь пальцы,
дробил гранит;
вырезал купол башни
и лабиринт,
дом без ключей
и полный людей вокзал,
сцену под небом,
цирк и огромный зал.
Белых и черных,
грубых и молодых,
от недотрог до кротких,
почти ручных.

Был не доволен,
рушил и делал вновь -
вышло терпение.

Пальцы истерши в кровь,
комкал, швыряя на пол
я облака.

Тут на плечо отца прилегла рука:
"Сын,ты творец, а страсть создавать лиха.

Эта задумка мира не так плоха".


Рецензии