***

***
В ожидании призрачного счастья
Мы порой проходим через сны.
Полные забвенья, как в ненастье,
Прячутся под листья соловьи.
Стоит только солнцу чуть, несмело,
Озарить нас светом. И она
В чем-то ослепительном и белом
Встанет, как свобода, а тогда
Ошалев от мыслей отрешенных,
Позабыв и возраст, и статут,
Бросишь все к ногам ее влюбленным,
Даже то, что бросить не дадут.


Рецензии