Украина. 2014

Всё шло обычно, год за годом
Хороший дом, счастливая семья
И планов тьма, задумок всяких
Стремленье жить, плюс мелкие дела.

И быт налажен, приспособлен
Что к кризисам,  что к холодам
Запасы есть и если надо
Я поделюсь и другу дам.

Но вот стремглав на горизонте
Нарисовалась сущность зла,
Прогрызла  всё - тела и души
Её величество – Война!

И был готов. К дефолтам в мире
К падениям всех бирж
И ценных всех бумаг
Но даже в голову не приходило
Что зло придёт в наш дом за просто так.

За что бомбишь, мой друг?
С тобою раньше, мы были лепшие друзья
Ты украинец, а я русский
И это наша общая земля.

И места нам всегда хватало
Ты сеял хлеб, а я пахал
И дружно после отдыхали
Ты резал мясо, я же разжигал мангал.

Мы семьями с тобой дружили
И понимали всё всегда
И дети вместе вырастали
И были общие дела.

И развивать страну родную
Хотели вместе – ты и я
А вместо нас уже другие
Откинув всех, уселись у «руля».

Внушили, что врагами стали
Что проживём по одному
И что когда то мы братались
Поставили обоим нам в вину.

Война пришла, её призвали
Снаряды рвутся, кровь рекой
Шакалы весело резвятся
На месте, где был дом родной.

И нет конца людским страданьям
Разруха, голод, нет жилья
За что такие испытанья?
Не уж то без войны нельзя?


Рецензии