Там высоко...

Навстречу ветру,
Полной грудью,
Вздохнул. И устремился ввысь…
Ему нет равных,
Нету судей…
Так вновь лети! К свободе мчись!
 
Там высоко,
Над тленным миром,
Покой нашел ты и мечту…
Там наблюдаешь,
Как игриво,
Свой жалкий быт я здесь гнету…
 
Быть может раз,
И мне придется,
Полет твой смелый повторить.
Подняться вверх,
Туда, где солнце,
Где некому меня корить.
 
Ты мне покажешь,
Из-под звезд,
Что зря винил я небеса…
Не видел снов,
И ярких грез.
Не слышал павших голоса..
 
Там нету чувств,
И сложных мыслей.
Лишь легкость крыльев, сила плеч.
Расправлю их,
На миг зависну…
И вверх! Чтоб грязь свою прожечь...
 
Ты только рядом
Быть старайся…
Полет мой первый сбереги.
Ты научи,
Чтоб я смеялся,
А не внизу мои враги…


Рецензии