***

***
В бурлящем потоке житейских событий
Порой незаметна гримаса судьбы.
И сладкая дрожь от случайных наитий
Не заслоняет коварства и лжи.
Влечет неизвестность в кромешные дали,
А рядом – ты только вокруг оглянись:
Такие красоты видал ты едва ли,
Налей и подумай, от дремы очнись.
В четвертом бокале на дне притаилось
Прозрение рецептом от всяческих бед.
Такое увидишь! Тебе и не снилось!
Пройдет боль бесцельно потраченных лет.
Осознанно Богом дается награда
Тому, кто поверил, что жизнь не игра.
Не только слащавости сытой услада,
А смелых поступков шальная пора.
Смотри, как нисходит с заоблачных далей
Царица твоих сновидений и грез.
В последней любви усомнишься едва ли
Ей путь, усыпая букетами роз.
Есть жуткая прелесть в немом обожании
Красот неземных в ее нежных глазах.
Нет места сомнениям. Зачем понимание,
Когда нету смысла в горячих словах?
Нашепчет красотка, пока ты под кайфом,
Поверишь во всю ее белиберду.
Назавтра в мозгу, как под Сталинградом,
И ищешь в стакане вчерашнем бурду.
Судьба, как злодейка: то дарит, то душит.
Фортуна злодейке родная сестра.
Везение в судьбе ход событий нарушит,
Наверное, проснуться настала пора.


Рецензии