***

На краткий срок зашел в больницу
Тут больше нету никого.
Еще вчера смотрели на синицу
А нынче сцена из паршивого кино.

Еще вчера сидела у окна ты,
Я волосы меж пальцев прибирал.
Изобретала, химик, бутонаты,
Я умиляться так не перестал.

Еще вчера смотрел тебе я в очи,
В глаза, на современный наш язык.
Я помню, до единой, наши ночи
И от тебя еще, конечно, не отвык.

Еще вчера ты весело смеялась,
Всем телом чувствуя любовь.
Сегодня от тебя только осталась
Пустая смятая кровать.
На полке книга.
Боль.


Рецензии