Из самых тёмных, гневных туч...

*  *  *

Из самых тёмных, гневных туч
Сверкнув, скользнул по травам луч.
Зелёный луг блеснул росой,
А высь захвачена грозой…
Под сизой мглой зажёгся вдруг
Горячих  радуг полукруг.
Всю пылкость красок мировых
Желанный дождь пролил на них.
Мерцанье  огнистых  зарниц,
Хмель от волшебных медуниц…
Стою у рая на краю –
Земную жизнь не узнаю.


Рецензии