***

Чуть дыханием тюли касаясь,
Я стою на полу босая,
И смотрю сквозь простое окно,
И пытаюсь увидеть я остров.
Только нет его там… Нет его….

Тереблю занавески руками
И рисую сердечки губами
На стекле, будто сонный ответ.
А на улице ночь, светят звезды,
Только света от них вовсе нет.

А когда меня остров похитит-
Утону я в траве-малахите
И босыми ногами пойду:
По песку, по земле и по камням,
По воде босиком побегу.

Только острова нет почему-то.
Но ведь раньше он был как будто?
Может мне показался в бреду
Этот остров, с туманом играя,
И напрасно его я так жду?

Пролетают  года, как кометы
И прошли уже осень и лето,
Ну а я все надеюсь и жду,
И стою у окна я босая
На холодном от снега полу…


Рецензии