***

***
Становлюсь на колени пред твоей красотой.
Мозг пронзает сознание: беспечна, наивна,
Этих линий волшебных маня чистотой,
Этих глаз бесконечная нега невинна.
Мрамор кожи горит, а не холодом веет.
Это чудо познать я не в силах сейчас.
Лишь одно умоляю, позволь, я сумею,
Постигать эту мудрость всю жизнь, каждый час.
В омут ласк неземных окунаюсь хмелея.
Ввысь небес, как орел, поднимаюсь шутя.
Все равно я тебя разлюбить не сумею
А быть может, и ты тоже любишь меня?
Две судьбы сплетены, как реки перекаты.
Бурных вод неподвластна нам яркая спесь.
В океане любви утопаем, рыдая,
Счастья слезы не в силах ни скрыть, ни стерпеть.
Нет прекрасней судьбы, чем любить, утопая,
Погружение в объятия любимой как сон.
Ее сладостный стон в неге ночи растает
Легкой дымкой прозрачной с рассветным костром.
***
Янтарь – окаменевшая слеза сосны.
В него попасть – огромная беспечность.
А муха в нем, как эталон,
Бескрайней глупости сквозь вечность…


Рецензии