***

*** 
Амурский тигр и думать не думал,
Что из него самый богатый половик.
Может шкуру сдирать с тех, кто стрелять в него вздумал?
А как иначе, чтобы браконьер затих?
***
Посмотри, как подметает ветер
Листья. Взлетают почти до небес.
Года твои прошли, и запоздалый вечер
Огнем камина не разбудит интерес.
***
Ты вдалеке неуловима, как синяя птица.
Но может все бросить? Постылую злую напасть?
Ведь с царственной птахой не каждый душою сравниться,
И редко кто сможет потом при себе удержать.
Поймав ее в сети, не думай, что сделано дело.
Лишь снимешь завесу, и яркий огонь всполыхнет.
Смотри, неудачник, опять она вдаль улетела.
Так жизнь твоя вся с воробьями в грязи городов и пройдет.
Красивых пернатых сотни – красных, желтых, белых.
Их ласки исчезнут, как грезы беспечного сна.
Пойми, постарайся, люби ее ярко и смело.
Ведь синяя в жизни - бывает всегда лишь одна.


Рецензии