Запах цветов

Запах цветов и  пчелиная звень-
Летний гудящий ласковый день.
Тонет в лазури облака грудь,
Солнечный ливень мешает заснуть.
Тонет в лазури облака грудь,
Как мне ,скажите, октябрь обмануть?
Нет ведь сегодня цветов на лугах -
В вазе цветы и в цветочках рукав.
Как мне, скажите, октябрь обмануть?
Время в обратный отправится путь,
Чтоб этот день среди лета расцвел 
Ситцем лазури и музыкой пчел,
Нет ведь сегодня цветов на лугах,
Но лучше их свежесть на милых губах.
А снег за окном на витринах искрится,
В эту декабрьскую ночь мне не спится.


Рецензии