***

***
Акварель равномерно ложится на холст.
Нет краски честнее и чище.
Твой образ прекрасный растаял, как сон,
В осеннем кружении листьев.
Спасибо, художник, что ты воскресил
В кружении листвы у порога
Глаза голубые бездонной красы
И мысли шальные в дорогу.
Как сделать, чтоб осень вновь стала весной?
Вернуть твои руки и плечи?
Дыхание хмельное любви неземной…
Как наши мечты, горят свечи.
Не нужно бояться им пламя костра,
Ведь искры летят в поднебесье.
Сгорают, как щепки в кружении огня
В сомнении и противоречии.
А, может, не следует всех убеждать?
А взять и признаться себе,
Что та акварель?! Мне пора бы понять
Твой образ, как в сказочном сне.
Так не бросайся божеством,
Хватай его, держи,
Не мельтеши по мелочам.
Ведь жизнь одна! Живи!
Моли ее прийти, простить,
Сорви букет из роз.
Цени любви волшебной нить
В кромешной буре грез.
Как можно чудное мгновенье
Прижать ладонями к груди?
Держи его как можно крепче,
Не упусти, не учуди!..
Листву опавших красных кленов
Сожгут безжалостно костры.
А миг своей земной удачи
Находишь только ты.


Рецензии