Ты жив?..

Ты жив? Разлетаются листья под ноги.
Раньше темнеет, раньше солнце уходит.
Едкое чувство колючей тревоги -
Тишина убивает, молчание сводит...

Ты болен? Больничные стены и лампы,
Врачи и медсёстры в белых халатах...
На каждое слово ставятся штампы,
Нет воздуха в душных и тёмных палатах...

Ты Чеширским котом исчез по ту сторону?
На пластинке затёрся нашей песни мотив...
Ты пошли мне привет чёрнокрылого ворона,
На молитвы мои ты ответь только - жив?..


Рецензии